Успевай

Татьяна Драчёва
Успевай любить, пока теплая, пока дышит, пока улыбается.
Успевай любить, пока здесь она. А уйдет ведь, да не попрощается...
Успевай любить, если хочется. А расхочется - не люби совсем.
Всем любви, безусловно, хочется, но достанется-то, увы, не всем.

Успевай вдыхать, пока воздух есть, пока кто-нибудь не вдохнул другой,
Успевай вдыхать! В наши дни о-два ходовой товар и весьма дорогой.
Успевай искать не бесцветное. Слишком много всего монохромного.
Успевай бежать, пока есть места, там, снаружи, вне мира огромного.

Успевай смотреть, свет еще не погас, и пока он горит, нам глаза нужны,
Их легко любить, сложно в них смотреть, их должны беречь, верить им должны.
Успевай любить, пока в них искра, успевай любить, и запомни их,
Успевай, пока не закрылись в тоске, не желай взамен глаз чужих, других.

Успевай услышать, сказать в ответ, ну хоть что-нибудь,я тебя прошу!
Успевай дарить и принять взамен. Успевай читать, я тебе пишу!
Успевай читать, ты еще человек, ты способен понять, ты умеешь жить,
Успевай успеть, жизнь ведь так коротка, надо много всего за нее решить.

Успевай запрыгнуть на ту качель, что летит наверх, по дороге в рай.
Успевай исчезнуть, пока ничей, только душу свою за собой забирай.
Успевай извиниться, предать и простить, шанс дается второй далеко не всем,
Успевай пожить: если ты умрешь, это навсегда, это насовсем.