Немногословно, но важно

Марина Пайкова
Глазницей синею косится телевизор,
Глотает диктор окончания у слов.

Наш мир так стар, так грубо сколот, так прилизан!
Но не избавлен от пороков и грехов.

Как ни замазывай глубоких, нервных трещин,
Его дряхлеющая кожа всем видна.

И каждый день вселикий глас мужчин и женщин
Вздымает мерзостный осадок вверх со дна.

***

Я ношу тебя под кожей.
Ты, как кровь, струишься в венах.
И ничто изъять не сможет
Вечный образ неизменный.

Мы прошли метаморфозы,
Мы вросли, как симбиоты,
Прямо в души. Наши дозы
Стали точными, как ноты.

Пол-часа и всё отлично.
Всё спокойно. Без метаний.
Только чувствую привычно
Пульс сквозь стены хлипких зданий.