А по весне я оживаю снова

Валерий Косов
А по весне я оживаю снова,
Ласкает нас весеннее тепло.
И пусть зима для нас была сурова,
Что было, вместе с холодом ушло.

Но почему-то грустно мне немного.
Как жаль, что рядом нет тебя со мной.
И где-то в сердце залегла тревога:
Тебе, наверно, нелегко одной..

А наше время словно льдинка тает,
Всё отдаляясь, прошлым становясь.
Дни улетают лебединой стаей
И рушат неустойчивую связь.

Уроки жизни не всегда приятны,
Ошибок груз имеет тяжкий вес.
Но даже и на солнце видим пятна...
А от весны мы можем ждать чудес.

     30 апреля 2011 г.