На моём полустанке

Димсон
 Как давно я покинул родные края,
Так давно я по ним и тоскую.
Там,наверно,черёмухой пахнет земля
И весна уже напрополую.

Там,наверно,за домом болото цветёт
И осока зелёная,сочная,
Ловит мышек в траве по ночам лунный кот
И искрится водичка проточная.

Всё,конечно,по прежнему,та же земля,
Заросли только стёжки-дорожки.
Пахнут клейкой листвой у дорог тополя
И глядят сиротливо окошки.

Доживают избушки нелёгкий свой век,
А дома уже не кому строить.
Как живёшь ты сегодня,родной человек,
Если душу кому успокоить.

Заростает деревня кустами,травой,
Вырубать и косить не придётся.
Сколько их по России с такой же судьбой,
Скоро связь с нашим детством прервётся.

Ведь извесно давно,наши корни все там,
Что ж мы их у себя обрубаем.
Я тоскую сейчас по весенним садам,
Что казались тогда земным раем.

По тропинкам лесным в заповедном краю,
По реке,по ручьям говорливым,
По Назимову память я в сердце храню
И гудкам паровозным,крикливым.

Моя Родина там и истоки мои,
Сквозь года слышу,вот удивительно,
На моём полустанке поют соловьи,
Как и раньше,всё так же волнительно.