О кукле

Якимчук Ната
Что кукла?  Так, бездушное созданье,
Но почему-то в комнате светлей
С ее присутствием. Неведомая тайна
Нас манит и притягивает к ней.

Имеет пусть игрушечное сердце
И взгляд ее направлен в пустоту,
Но открывать умеет в сказку дверцу
И учит видеть в жизни красоту.

У каждого была ведь кукла в детстве
Неся с собой добро, улыбку, свет...
Та память помогает нам согреться
Средь взрослых неприятностей и бед.

***************************
Всегда пусть куклы будут на планете,
И пусть их любят взрослые как дети.

     Фото автора.