Сосульки вызвонили май...

Соколова Валюша
*  *  *
Восьмого марта за окном
Всю ночь метели бушевали.
Сугробы выросли кругом,
А в сердце таяли печали.
Не светит солнце свысока.
И не поют над крышей птицы,
Метель кружится у виска…
Но, чу! Весна в сердца стучится!
Капель упала невзначай
Мне на ладонь – такая малость!
Сосульки вызвонили май -
Недолго им звенеть осталось.
Бродяга-ветер зашумел.
И солнце сладко улыбнулось.
Весенний дух в окно влетел.
Капель апрельская проснулась.
Подумалось: «Как сладко жить,
Мечтать, влюбляясь и ревнуя!..».
Трепещет сердце и дрожит
Перед весенним поцелуем.