Я и мой кот, мы любим смотреть в окно... Хайбун

Наиля Ахунова
Первый день нового года. Кот сидит на форточке, дышит свежим воздухом. Он у нас домашний, на улицу не выпускаем, дверь с домофоном, пятый этаж. Я тоже сижу дома, отвечаю на поздравления друзей, временами лежу, читаю... И тоже, как кот, жадно втягиваю ноздрями морозный бодрящий воздух. И вздрагиваю от грохота новогодних салютов. И ловлю себя на мысли о том, как мы с ним похожи. И как мало нам надо...

треугольнику сердца
тесно в грудной клетке
новый январь