Поиск спасенья - 7-й сонет венка

Алексей Жданов 2
                «Так и мечемся» - 6-й сонет венка
                Елена Картунова - http://stihi.ru/2011/04/30/6091

                «Вдруг поверит не на шутку, а всерьез
                в то, что рядом чудеса гуляют где-то.»
 
Вдруг поверит не на шутку, а всерьез,
с Сатаной связавшись, твой горячий Ангел,
в провиденье лихолетья знатной Ванги,
что кончина света вовсе не курьез.

Понимая предстоящую дилемму,
нелегко найти спасенья для души,
когда тело не унять, не приглушить
споров жарких, не решив конца проблему.

Мы ж святые, вдохновенные творцом,
пусть не все и под единственным венцом,
но в сердцах мы чисто ангелы-поэты.

Мы умеем наслаждаться звездным блеском,
ненасытным зажигаясь интересом
в то, что рядом чудеса гуляют где-то.