Ветла белая

Людмила Полянкина
Ветла белая до долу клонится,
Ветками  касается воды,
Привела меня к реке бессонница,
Чтоб спасти от горестной беды.

Ветла белая стоит, качается
Ночь всю напролет и до зари,
Знаю я – со мной она печалится
О неразделенности любви.