Одиночество нам как награда

Владимир Масленников
С годами желании всё меньше,
Остаётся ничтожная малость.
Ты не смотришь уже на женщин,
Надвигается тихая старость.

Подросли и окрепли внуки,
У детей всё сложилось как надо.
Мы теперь убегаем от скуки,
Одиночество стало наградой.

За весёлую, бурную молодость,
За друзей, что остались вдали,
За первую робкую скованность,
За пожар безответной любви.

За отвагу, которой нет равных,
За врагов, которых не счесть,
За дорогу, казавшейся главной,
За удачу, за правду, за месть.

Нам казалось, что мир необъятен
И, что вечно продлиться жизнь,
Но старость сказала мне, хватит,
Набегался, в койку, ложись.

Участь твоя диван, телевизор,
Ну, может внуки по выходным.
Но не захочешь ты такой жизни,
Не сможешь стать обузой родным.

Забыв про болячки и старость,
Собрав свою волю в кулак,
Презирая заботу и жалость,
Поступишь ты именно так.

Поможешь деньгами детям,
Внуков возьмёшь на рыбалку
И не будет больше на свете
Старика, которого просто жалко.

Ты умрёшь, понимая, что нужен,
Просто сердце устанет стучать.
Со всех сторон заботой загружен,
Однажды случиться тебе замолчать.

И сразу всем станет ясно,
Без тебя в этой жизни беда.
Вспомнят, что жил, не напрасно
И поймут, ты ушёл навсегда.

Ты останешься в памяти сильным,
Ты уходишь от всех очень нужным,
Ты прожил эту жизнь красиво
И покой ты обрёл заслуженно.

30.04.2011г.
В.Масленников