А в дюнах Блок стоял на голове и говорил Абецедари

Владимир Павлюшкин
Я  не терплю простого букваря :

Ю титься в жалких , скудных выраженьях ...

Э таж не мой. Простите за aplomb :

Щ и надо кушать с салом и без хлеба .

Ш утам не потакать пристало в

Ч асы судеб , поставленных к поверке

Ц ыплёнком жареным стиха .

Х оть запах стойкий - лишь

Ф иглярство , где плоть бессмертна .

У спеть тщеславие больное ,

Т олстеющих томами скучных ,

С тепенных евнухов строки ,

Р азвеять в воздухе весеннем ,

П охожем на любовь и глупость

О дновременно , и так остро , -

Н а уровне души , включенной в этот воздух , -

М адам Поэзии пьянящей .

Л юбить строку , - не значит : слово

К олечками пускать под свод души

И наслаждаться гнусным хором

З авистников елейных и брезгливых ,

Ж еланья умертвляющих свои .

Е динственное остаётся оным :

Д ушить восторг ( на лике бреда

Г римасой губ  художественно вздутых )

В озможностью  в  пылу  постели

Б укварь  и  плоть  соединять .

А помнить хочется  -  умел летать . . .


P.S : полн. назв. :
" А в дюнах Блок стоял на голове и говорил : " Абецедарии полезны ."