Раннее утро

Галия Бабина
Сизые туманы
Нависли над рекой
Восход багряный
Сияющий такой

Лучи косматые
Явились на востоке
Облака помятые
Движутся в потоке

Речка неказистая
Вьётся по лугам
Травушка росистая
Хлещет по ногам

Лютики раскрылись
Рано на заре
Словно удивились
Ныншней поре

Ночь ушла
И поступила мудро
Она покой нашла
И наступило утро