Казацкое ностальгическое

Сергей Гамаюнов Черкесский
Всё давно уныло на селе:
Мужики спились от безнадёги,
Молодёжь не грезит о земле,
А спешит в столицы «делать ноги».

И теперь не слышно средь полей
Молодецких посвистов и криков.
Лишь порой доноситься: «Налей…!»
А вокруг – бурьян, да повилика.

Не поёт у ерика гармонь,
Про челны и буйный норов Стеньки.
Поведёт тоскливым глазом конь:
- Где ж теперь вы, братцы козаченьки?

Лишь гулёна - ветер средь села
Рвёт подолы девичьи бесстыдно.
Казакам амнистия была,
Да, увы, казачества не видно…