Не надо слёзы лить

Аркадий Пастушкин
Не надо слёзы лить.
Напрасно это дело.
У каждого есть нить,
От капель что запрела. 
 
Не надо проклинать
Соперников в удаче.
У них отец и мать,
Что за удачу плачут.

Не надо соблазнять
Женатого мужчину,
Чтоб он мочил всегда
Вторую половину.

И незачем орать
На ветренных влюблённых.
Им моря слёз не знать,
Погостов опалённых.