Сладкий колодец

Виктор Лозовской
В глухой степи, где мать моя жила,
Любил бродить я, приезжая в гости,
Там и сейчас стучат перепела,
Когда пшеница выкинет колосья.
И я всегда в ложбинку путь клонил,
По росшую целебным зверобоем,
Сюда не травостой меня манил,
А след едва заметный к водопою.
И находил я в травах, как гнездо,
Колодец древний с каменною кладкой.
Я воду пил, задерживая вздох,
Была она пронзительной и сладкой.
И, как от бега, дух переведя,
Слегка смочив ещё густые кудри,
В который раз задумывался я,
Как назван был колодец этот мудро.
Его создатель «сладким» окрестил
И так дошло до наших поколений ...
Я из него святую воду пил,
Припавши, как паломник, на колени.