На завалинке

Виктор Лозовской
Завечерело. Звёзды, копошась,
Как муравьи, зашарили по небу.
Завалинка берёт над миром власть,
Да и душа в ней чувствует потребу.
Без приглашенья сходятся сюда
Прохожие, знакомые, соседи.
Течёт беседа тихо, как вода -
И мне здесь тоже место непоседе.
И уплывают мысли в никуда:
Цикадами, лягушками, сверчками
Заворожён я напрочь. Как балда,
Разинув рот, сижу со стариками.
За садом сыч встревоженный кричит,
Чабан вдали играет на сопилке,
Ручей под горкой ласково журчит -
Всё в сердце оседает, как в копилке.
И наплывает дрёма, как туман,
Чтоб в продолженье сказки окунуться.
Готов последний вывернуть карман,
Чтоб снова на завалинке очнуться.