Москванальчик

Геннадий Григорьев
Гонимый в спину камнепадом,
Дрожа от уханья совы,
Залит дождем, избитый градом,
Я выдвигаюсь из Москвы.

Спина, согнутая проклятьем,
Рубцы, остывшие от слов,
И ноль - оставили на память
Унылая толпа жильцов.

И, черт возьми, я ещё молод,
И мне открыты все пути,
Но вот меня смущает холод
Сердец и разума внутри.

И может есть на свете место,
Где ценят радость и тепло,
Где из меня словно из теста,
Слепят унылое говно.

И слышу зов в тот город Нальчик,
Я вижу слов тугую нить:
"Идите к нам, мой милый мальчик.
Сейчас мы будем Вас любить"