Я неделю была в Венеции...

Юлия Сизоненко
Я неделю была в Венеции,
Я неделю была в весне.
Там, вы знаете, можно согреться
Даже в месяце феврале.
Там, вы знаете, узкие улицы,
Там, вы знаете, Бродский гулял,
И от бликов солнечных щурился
И на Ponte Rialto стоял.

Итальянские дети в школу,
Как и наши, идут каждый день.
Только едут они на гондолах,
И над ними Сан-Марко тень.
По камням, где след Мавра забытый,
По каналам с известной картины,
Замороченные серым бытом,
Итальянцы спешат в магазины...

Там, вы знаете, те же люди,
Там, вы знаете, та же жизнь.
Они там так всегда. А мы будем
По Венеции снова ходить..?