Самый любимый мой город

Юля Александр
Когда я стану свободной,
Я напишу тебе, Питер,
И попрощаюсь с тобою
Тепло так, по-дружески, слышишь?
Для многих ты - серый, холодный,
Но для меня же ты - самый,
Самый чудесный и теплый,
Соткан и сшит небесами.

Я попрощаюсь с тобою
Ранним, печальнейшим утром,
Один на один с тишиною
Будет безумно уютно.
Никто моих слез не увидит,
Никто не узнает печали,
Яркий мой город, любимый,
Я ведь таким тебя знаю.
Те, для кого ты "туманный,"
Вряд ли встречали рассветы
Там, где ты даришь нам небо,
Вряд ли тебе улыбались.

Самый любимый мой город,
Самый чудесный мой, Питер,
Я попрощаюсь с тобою,
Спрятав лицо в теплый свитер.