Задержусь на крылечке я с бабкой

Иван Трофимов-Ковшов
Задержусь на крылечке
Я с бабкой,
Разберу не спеша
Все дела.
Вечер жмурится
Сытно и сладко
В закутках
От дневного  тепла.
Пораскину мозгами
С ней вместе,
А срослась ли
По меркам весна.
И прибавлю с оглядкой,
Из лести,
Что под май
Молодеет она.
И зардевшись тихонько
Румянцем,
Бабка выставит
Штоф на крыльцо.
И пускай не с лихим
Оборванцем,
Пригубит всё ж
Со мною винцо.
Я копаюсь
В мудреной присказке,
Она кажет
На старый плетень.
Не уйти
От желанной развязки,
Но гордыни –
На семь деревень.
Вечер черной
Пластается кошкой,
Звезды словно бы
Угли в печи.
Отыскавши на ощупь 
Ладошки,
Стал её
Целоваться учить…