Депрессия?

Ольга Дементьева
В ночной тишине душа замерла,
Листаю страницы календаря.
Как на чужие далекие сны
Оглядываюсь на мечты и на дни.

Нет, это не боль, не печаль, ни тоска,
А просто извне я смотрю на себя
И равнодушно листаю альбом
Чужих «фотографий», зайдя в чужой «дом»…

Чего я хочу?
Зачем я живу?
Что толку желать,
Дерзать и мечтать? ...

Пустое и мертвое ничего
Вошло незаметно, забрав себе все…
Одно лишь «зачем?» приходит на ум
И так  раздражает жизненный шум…

Куда-то бежала,
Чего-то желала,…
Дождю, солнцу, ветру, траве была рада!
Когда же мне все это стало не надо?...

Сегодня опять никого я не жду -
Ни радость, ни боль, ни снег ни весну.
Свернувшись в клубок, я забьюсь на тахту…
Возможно, когда-нибудь вновь оживу
30.04.2011