Мечты об Изумрудном городе

Татьяна Громская
Во всём многообразии
С косинкой безобразия
Верчусь , как обезьяна
Иль белка в колесе.
И в хаосе различий,
В концепциях развитий
Торчу до неприличия
"СТРАШИЛОЙ" на шесте.
Мне б прыти поубавить,
Чуток мозгов добавить
(похоже, что соломой набита голова).
Я в Изумрудный город
Должна себя направить,
Чтоб мудрый-мудрый Гудвин
Дал мысли и слова.
Но мне идти не хочется.
А жизнь летит, торопится.
Уж в зеркале Гингемою
Типичною смотрюсь.
Но можно перекраситься,
Фигнёй любой накраситься
И созерцать мечтательно,
Что  мне чинит  молва.
Она ж идёт с искринкою,
С длиннющею морщинкою,
Где факты кучей скинуты
Пшеницей в жернова.
Где я с кривою рожею
На чучело похожая
Качаю с пьедестала
Мне данные права.