На теплую ладонь

Элла Левкина
На теплую ладонь
проснувшейся природы   
рождаюсь вновь
из лона непогоды,
из тьмы холодных дней,
из серости унылой,
из прозаических цепей.
О, Боже, дай мне силы!
 
Превысшая модальность языка,
прими в свои нежнейшие чертоги,
где любят так, как любят боги   
и где строка невинна и  легка.

Проникнув в душу сонную вещей,
элегией любви наполню лето
и на каштанах тысячи свечей
зажгу салютами рифмованного света.

Весна. Рождаюсь, низойду
дождем и  молнией из тучи хмурой,
ведь я божественную музыку люблю
и баловство литературой!