Впечатления внучки о первых днях в Америке

Инна Майзель
,,Бабуль,я думала в Америку едем,
В мир  неизвестный и дальний,
Казался мне он идеальным,
Блестящим,как шарик хрустальный.

А в Бруклин приехали мы,
На окнах всё теже цветы.
Такой же дом, похож фасад-
Неужто возвратились мы назад?

А где ж Америка-мечта?
Нас обманули,кричу я: “SОS ,,.
И вот- экскурсия в Манхеттэн
Дала ответ на сей вопрос.

Вот Линкольн-центр и вот фонтан.
В фонтан тот,если заглянуть
От счастья можно утонуть,
Увидев неба отраженьье.
В его третьем измерении.

Концертный зал и Централ парк,
Где всё прекрасно и всё так.
А вот Музей, а вот Броадвей,
А рядом с ним и Бломингдэйл..

А эти жёлтые такси
Ползут,.как майские жучки.
И шум,и гам со всх сторон-
И будоражит сердце он.
.............................................
Так я узнала наконец,
Какой Колумб был молодец!
Он долго-долго-долго плыл
Пока Америку открыл .

Усталая,счастливая внученька пришла:
,,Бабуль,сегодня я в Америке была!,,