Осколок синевы

Сергей Петрикин
У России влажные глаза
век последний от неё уходит
кто не лжёт себе - тот видит - образа
духом русским больше не исходят

И моленья в храме - лишь канон,
внешнее без признака живого
погребален колоколен звон,
не собраться вместе русским снова

Как и многим, нам не возродиться,
мы рассеемся по миру, пусть,
нам ведь больше некуда стремиться,
нет России - есть у русских грусть...

Век двадцатый отобрал всех лучших -
кто остался - это ведь не мы,
в память нам осталось слово РУССКИЙ
как осколок тёплой синевы...