рыжему 2

Море Катя
стрелки вниз покатились,
как выстрелы и следующей жертвой
свои же пальцы
и эта расстрелянная участь
поклонилась мне,
открыв все карты
и, в общем-то, пройдя судьбоносные
зимы, величавые хватки,
эти краткосрочные марты -
еще не предел
и я без образца жму руку
лорду космоса, чтобы выпросить
слово n-ого калибра;
спускаюсь и уже на земле, без привилегий, выдыхаю
немое "спасибо"

мы сидим, развесив мысли,
словно птиц за лапы
и вдруг, ты предлагаешь докурить эти жизни
и лишь на складках кожи
остается пепел
может мы не мы вовсе?
и буквой О вырисовывается
петля на шею
верить не во что, но я почему-то верю,
ты вырываешь последние места
посмотреть чужие грешки
я не знаю почему со всеми невыносимо, а твои слова так легки

судьба повторяет падения анны карениной
дуло ей в спину и зажать виски
моя бедна запятнана, рисует чертежи,
память ей вторитне жалея мазки
заветное "скоро" звучит и дальше "добрался?ты цел?"
жду звонка, бесплатку кидаю

спасибо за все, скучаю
я тебя л.