Рай земной

Василий Кобяков
Идёт девчонка по Никитскому бульвару,
как куст сирени, источающий нектар.
В весеннем воздухе цветочному нектару
не помешал густой бензинный перегар.
В её глазах таится благость неземная,
как огонёк, ещё не вспыхнувший огнём.
И сразу видно, что она пока не знает,
какие страсти затаил её геном.
Праматерь Ева, что стояла у Начала,
весь женский род сманила следом за собой,
и всем феминам Мама Ева завещала
познать всё то, что предначертано судьбой.
Какие чувства родились у юной Евы,
когда донёсся тихий Змея шепоток.
Какие страсти бушевали в сердце девы,
когда сняла она свой фиговый листок.
Какое Ева испытала наслажденье,
и вновь и вновь ложась с Адамом на цветы,
воспринимая телом все его движенья
и не стыдясь своей прекрасной наготы.
Пылала Ева, вся от счастья замирая,
подав пример потомкам – жителям Земли.
Прогнал Господь её с позором прочь из Рая,
но рай земной они с Адамом обрели.
Шальными мыслями себя перегоняя,
не чуя ног, верчу ногами шар земной.
Я за девчонкой еле-еле поспеваю,
а у неё, как будто крылья за спиной.
На крыльях юности несёт её куда-то,
за ней угнаться мне, увы, не по годам,
и ясно вижу я, что где-то у Арбата
её догонит новоявленный Адам.