Амулет мой, Барский пруд...

Светлана Груздева
У моих потаённых краёв есть особого рода
Неразменная тайна… тихонько вдоль края пруда
Ты пройди – и тебе приоткроется глубже Природа
И невиданной синью блеснёт прямо в очи вода…

Кромка очень тонка… глубина не для аквамарина:
Мотыльково-индиговый синий насыщенный свет…
А подальше пройдёшь – ждёт тебя отражений картина…
Стройных елей, и сосен, и ломких берёз силуэт…

Где-то леший играет стеклянного глаза пятнашкой,
Лихо впрыгнула жабка на сломанный сук у воды…
Я пришла не за тем, чтоб себя пожалеть: ах, бедняжка!
А затем, чтоб себя научить не бояться беды…

И, когда я пойму, что мой жизненный срок мне отмерен,
Я тебя попрошу: напоследок меня приголубь
И ступи здесь, со мною,  на тихий ухоженый берег,
И мы вместе вглядимся  в маняще-бездонную глубь…

Как сегодня, подсвеченный нежно шафраном заката,
Мы б увидели столб неприкаянно прожитых лет,
Исходящий оттуда, где все ещё не виноваты…
И тебе на плечо опустился бы луч-амулет…


Фото автора
2011