Дочери 3

Александр Жигачёв
Для меня только ты отрада,
Мне милей всех на свете ты.
Ты и боль моя и награда.
О тебе все мои мечты.

Жаль, что я тебя не лелею,
Как цветок неземной красоты.
Но цветы я растить не умею:
На окне засыхают цветы.

Не сужу, может быть так и нужно,
Что не часто я вижусь с тобой:
Ведь в разлуке лишь крепнет дружба.
Но порою теряю покой.

Обо всем, что случилось - жалею,
Но питаю надежду, любя
Что, взрослея, ты станешь мудрее,
Чем был я или мама твоя.

И что детям твоим не придется
Выбирать одного из двух.
Если спор любой разобьется
О печалью откованный дух.

Впрочем, доченька, чтоб ни случилось, -
Вечно буду гордиться тобой.
Лучше дочек, чем ты уродилась,
Я пока не встречал ни одной.