Есть вещи, о которых нравится послушать

Любовь Пархоменко 2
Есть вещи, о которых нравится послушать
Они, как правило, нам льстят и всегда ложны.
И равносильны пище, что дают покушать
Только питаясь ею, отравиться можно.

А Мир упорно слушает лишь то, что хочет.
Чтоб подтверждением утешить свою душу
Не нужно изменяться, кто бы не пророчил
А ложь приятна, сколько бы её не слушать.

Как трудно всё же быть готовым слушать правду.
Она разрушит убеждения под фальшью
Лишит корней, снесёт, больно ударит адом
И убивает «прежних» нас, кем были раньше.
(30,04,2011)