Цыганочка

Светлана Пер
Опять взошла на небе черном
Большая желтая Луна.
И вновь она меня тревожит,
И не приходит время сна.
Кружится в воздухе ненастье,
И не отходит мысль одна:
"Вот было и разбилось счастье,
Цыганочка, любовь моя!"
Зачем, танцуя предо мною,
Ты убегала в ночь одна?
Зачем, гадая над судьбой,
Ты угадала не меня?
Зачем, любовью отравилась?
Зачем, была ты с ним нежна?
Зачем, цыганочка младая
Не Богу душу отдала.