О времени

Наталия Кулеш
Время - иллюзия.
Оно или есть, или его нет
Никак не поймут ученые.
Одни говорят, времени нет.
Другие приписывают времени
Какую-то значительную роль.
Третьи считают, что время
Нефундаментально, но существует.
Время, как деньги, - удобная абстракция,
Не более реальная в природе.
Время - иллюзия.
Оно или есть, или его нет.
И даже если времени нет, кажется,
Что оно все же есть
Для повседневного восприятия человека.
Есть неизменное прошлое,
Мгновенное настоящее и будущее.
И от этого никуда не деться.
Так что же такое время - иллюзия
Или фундаментальная реальность?

25.03.2011 г.