Школа. Информатика

Александр Жигачёв
Там зловещие дисплеи
Наши очи не щадят.
Наши нервы не жалея
Расставляют биты в ряд.
О былых деньках веселых
На душе лежит тоска.
В головах, от байт тяжелых,
Бьется с «Бейсиком» «Паскаль».

Лучше б мамы бросили
Нас прямо в детском садике,
Чем отдали осенью
В жертву информатике.

Нам созданье алгоритмов-
Тяжелейшее из дел,
Поломало биоритмы
Развивающихся тел.
А системные структуры
Задают кошмары в сны,
Где щелчки клавиатуры -
Хуже воплей Сатаны.

Но некуда нам деться,
Доказывает практика:
И слюбится и стерпится
Наука информатика.

Есть одна у нас награда
От компьютерных сетей:
Поискать порою рады
В «Интернете» новостей.
Знаем сами - невозможно
Без оргтехники прожить.
Надо, хоть порой и сложно
С информатикой дружить.

Наш вывод: свет - в учении,
И выгодная тактика.
Нас в люди, вне сомнения,
Выводит информатика.