Была изранена Душа

Лилия Долма
Была изранена Душа.
И слепла,веру прогоняя.
И бездна,жертву принимая,
ЕЕ сжимала не спеша.

Душа в смятеньи,тьма смеясь,
Огонь и ветер призывая,
И в трубы гулко завывая,
Дышала гарью,наклонясь,
Над перепуганной,над ней.
Безбожной пленницей своей.

И многокрылый Самаэль,
Неслышно в бездну опустился.
Властитель тьмы,он не молился
На Души грешников смотрел.

Где влагу слизывал огонь
Со стен глухого подземелья,
Здесь Душам не было прощенья.
И ржал,резвился рыжий конь.

Здесь гады ползали во мгле-
Потомки Эфы ядовитой.
И так нужны слова молитвы,
Отвергнутые на земле.

В плену бушующего зла,
Душа в испуге трепетала.
Но страх и боль превозмогла
С надеждой Бога призывала.

И черным пламенем объят,
Зловонный ров у преисподни.
Положен там рукой Господней
Могучей истины бриллиант.

Через страдания и боль,
Душа до истины летела.
И тленное спасая тело,
Прошла сквозь адовый огонь.

И Веру обретая вновь,
Порвав однажды круг сомнений.
ПонЯв,что истина-любовь!
Есть Богом данное явленье.
                8.10.08г.
(В данной работе слово- любовь отображает нечто масштабное,вселенское.Присутствует философское осмысление слова,что вовсе не означает ограничения любви,как чувства  между людьми.Заложен более глубокий смысл.)