Две птицы

Екатерина Лешукова
Две птицы летели по небу,
Две птицы: совет да любовь.
От края до края вселенной
Из сказки, из песни, из снов...
А третья — тревог и печали
Вдогонку летела смеясь
(Хотя ее третьей не звали!)
Над светлой мечтою глумясь.
Кричала: Попались, попались!
И вам не уйти от меня.
И, сколько бы вы не летали,
Не быть вам счастливым ни дня!
Совет испугавшись последствий
Поспешно покинул Любовь
Под тяжестью горя и бедствий -
Сюжет и не стар и не нов.
Лишь Сердце Любовь поддержало,
Впустив, отогрев у огня
И, сколько б тоска не кричала,
Любовь не покинет меня.
Она в моем сердце окрепнет
И крылья расправит, спеша,
А лишняя, третья — ответит,
За все, чем страдала душа.
Совет все поймет и вернется -
Ему без любимой никак.
Так песня без слов не поется,
Без древка не выдержит флаг.
Две птицы летели, две птицы,
В звенящие дали маня.
А Сердце осталось молиться
За тех, кто летает любя.