С фиником во рту

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Валентина Зайцева
 http://www.stihi.ru/2011/04/26/1148

 Мадам, жуя мясистый финик,
 Задумалась однажды вдруг:
 "Зачем мне нужен этот физик?
 Быть рядом с ним мне недосуг!
 
 Он вечно занят, о Ньютоне
 Он рассуждает каждый час,
 И мне ли быть за ним в погоне,
 Обитель мне - гора Парнас!
 
 А он всё страждет во Вселенной,
 Надеясь что- нибудь понять.
 Нет, он опять мне с ней изменит,
 Хотя её мне не достать."
 
 И выплюнув остатки в урну,
 На небо взгляд, открывши рот...
 Махнув рукой... как бы... Сатурну...
 Взяла из сумки будерброд...