Новая сказка о Главном

Вячеслав Щербаков
Раньше нам чертили стрелки - Знали
мы куда идти, А теперь народ как
будто выпал из летающей тарелки,
Есть дороги, но не видно нужного пути! Чуть собьёшься -
Баба Яга и Леший Норовят схватить
и утащить, Даже не пытайся
обмануть, им на уши лапшу не вешай - Пенсионеры лучше знают
жизнь и сказку, стало быть. Вся страна
заселена чертями, Как
дошёл до ручки - открывают дверь,
Наслаждайся псевдодемократическими
речами, Как тут не поверишь, ежели талдычат - верь! На
печи сидят миллиардеры, Печка - как такси плюс парит-жарит
пироги, Всё в одном флаконе, пассажирам
мало дела, Что народ
вопит в объятиях Бабушки Яги. Печку
стали чаще видеть за границей,
Проложили главный тракт, Ба! Знакомые
всё лица, Нефть локают
- медицинский факт! Всё добро туда перемещают - Двигают
недвижимое, "Голоса" по-прежнему
вещают, Обещают, самобранки
завезут обиженным! Скоро сказка сказывается,
но не скоро дело
делается, Из болота тащит каждый
сам себя, Кто-то хорошо ещё
отделается, А к кому-то чёрт придёт, за ушко теребя. Раньше
нам чертили стрелки - Знали мы куда
идти, А теперь мужик, как
чёрт из табакерки, Выпрыгнет, ограбит,
мол, счастливого пути!
И стоишь как будто выпал из летающей тарелки, Есть дороги,
но вот не видно нужного пути.