Экзорцизм

Евгений Атапин
Ее до церкви дотащили силой,
Она царапалась и упералась.
Священник церкви сей Отец Василий
Из нее демона изгнать пытался.

Она ругается, слова ее ужасны,
Плюется и рычит на образа.
Какие строит жуткие гримасы
И до чего же страшные глаза.

Совсем молоденькая и еще девченка.
Отец Василий приложил к ней крест.
-Нечистый, выходи из этого ребенка,
В невинном существе тебе не место.

-Кто ты такой чтоб гнать меня отсюда.
 Заговорил с ним демон низким басом.
-В нее вселился я и в ней прибуду,
Изгнать меня пытаешся напрасно.

Священник прочитал молитвы монотонно.
-О Боже мой помилуй грешных нас.
Скажи мне свое имя демон,кто ты,
Нечистый назовись.
-Амдусциас.

И сразу в этот миг Отца Святого
Обнял пронизывающий душу ужас.
Он ожидал всего, но чтоб такого!
Предположений всех гораздо хуже.

Амдусциас в аду Великий Герцог,
Ужасный демон, легионов командир.
Изгнать такого духа бесполезно,
С таким Отец не справится один.

Вдруг на всю церковь заиграли трубы.
От музыки кошмарной тухли свечи.
Злой дух в улыбке растянувши губы
Призвал Антихристу служить навечно.


Амдусциас-демон высшей иерархии.Великий Герцог ада.Позволяет слышать музыкальные инструменты не видя таковых.Создает ужасную музыку.