Цветаевой

Светлана Тахтарова
Она лепетала, она трепетала,
Как воздухом свежим, стихами дышала.
И ей не хотелось ни злата, ни благ,
Лишь брата с сестрою, чей верен ей взгляд.

Читайте, сто лет промелькнут незаметно.
Читайте и пойте, мгновенье бессмертно.
Застроят пустыни, исчезнет гора
И горе былое, душа - навсегда.

Оставила, нет обрекла нас на звуки,
Что ввысь поднимают и сладостны муки.
Живая по сей день святая вода.
Цветаева цвета, Цветаева льда.

Конечно весною, конечно Марина,
Ты свой сад посадишь, и вырастишь сына.
И дочь твоя жданна на этой земле,
А горя не будет, а думы - горе.

Ведь святости тяжесть трудна всем отчасти.
Не вечное бремя, накаркаю счастье.
                06.07.2008 г.