Картина

Ирина Бутримова
Нарисую картину,
Чтоб на ней было лето,
Чтоб сияющим солнцем
Было всё в ней согрето.

Пусть на ней будет поле
С изумрудной травою
И большая берёза
С нежной, светлой листвою.

А ещё будет речка,
Бережок с камышами
И большие кувшинки
С золотыми глазами.

А морозной зимою,
Утром, встав до рассвета,
Я взгляну ненароком
На ушедшее лето.

И оно отзовётся
Шелестящей листвою,
Пеньем птиц на рассвете
И румяной зарёю.