Царство мая

Галина Елисеева
Резко вдруг похолодало.
Май. Черёмуха цветёт.
Жаль,  мудрее я не стала,
А, скорей - наоборот.

Испытания, мытарства
За плечами, позади.
Вот открылись двери царства.
 -Не спеши! Чуть подожди! –

Говорю себе сама я:
Были помыслы чисты.
Путь мой  - линия прямая.
За собой сожгла  мосты.

Цвет черёмухи вдыхаю –
Закружилась голова.
Ничего- то я не знаю:
В чём  права я, не права…

Цвет весенний скоротечен.
Шаг от счастья до беды.
Человек, и тот не вечен,
Переменчивы мечты.

Но шагаю в царство мая,
Аромат цветов вдыхая…