Небо

Аркадий Пастушкин
О, сколько ты видело, небо!
Твой взгляд голубой видел всё.
Людские земные проблемы
Молчанье встречало твоё.

Встречало и ветром, и градом,
Встречало обильным дождём.
Ответы из снегопада
Всегда принимаем и ждём.

И ждём мы с покорностью, страхом,
И гневом порой невзначай.
Посылку ответную с прахом,
О, небо, от нас получай!

Единственный раз нам ответить
Позволено силой судьбы.
И только печать на конверте
Читаешь и ставишь нам ты.

И лучше не ждать этой чести,
Идти по земному пути.
Ведь мы не небесные дети,
В нас есть и частичка земли.

И небо смеётся над нами,
Как мы для него нелегки.
Как тщетны все наши страданья
С его неземной высоты.