Пожары

Владимир Бодров
Пожары всё. Пожары.
В груди – особым жаром.
Вот-вот и оборвётся
комочек мировой.

Но не сдаюсь.
Недаром
скоблюсь я от нагара,
от плотного нагара,
опустошённо-злой.

Скоблюсь я. Слёзы стынут,
и комом в горле - глина,
а крест наполовину
обуглился, и жгут

пожары.
Пропасть жара.
Ведь пропадём задаром,
не зная, чего ради
мы пребывали тут.   

Пожары жалят небо.
Нет ни воды, ни хлеба,
Ни веры, ни дороги.
Куда же мы бредём?

Успеть бы обернуться
И вовремя очнуться.
Как струны, жилы рвутся,
И темь привычна днём.

Пожары всё. Пожары.
Грехи и клятвы – стары.
Ни фрицы, ни татары.
И каждый раз – под дых.

Покой уже не снится.
Пора остановится.
И, может быть, простится…

Оставшимся в живых.