А жизнь Одна

Лампа Алладина
- Не плачь, подумаешь парень бросил! Да у тебя ещё знаешь, сколько этих парней будет!
- А мне не надо других, мне он нужен!
- Но ты-то ему не нужна, милая! Вытри слёзы и не реви! Завтра вот выйдешь на улицу, а он тебе навстречу, пусть даже с ней, с другой, а ты иди и улыбайся, лучше какого-нибудь парня подцепи и пройди с гордо поднятой головой и с улыбкой обязательно.
- Да не могу я притворяться!
- Хм! Не можешь... Не можешь, а надо! Пусть и ему, глядя на тебя плохо станет, глядишь, он и вернётся.
- Пусть не возвращается. Он-предатель!
- Да? Ты уверена? Так это меняет дело: он-предатель, а с предателем расстаться великое счастье. Так у нас сегодня праздник?! И как отметим?
- Я не знаааааю!
- Опять? Не реви, слышишь, не об чем реветь-то! Смотри: ты молодая, красивая, любить можешь, верной быть, а он не оценил и не может, поэтому надо идти и искать того, кто оценит и кто не посмотрит на другую, когда ты у него есть. Теперь глянь: погода на улице какая? Хорошая!Быстро в парикмахерскую, через час идём вон в то кафе. Поняла? Времени у меня всего четыре часа:(на работу собираться надо будет), но эти четыре часа ты должна прожить счастливо! Жизнь одна, запомни это, и с каждой минутой её остаётся меньше. Неужели ты позволишь кому-то омрачить тебе эти часы и минуты, тем более, что ты в этом совсем не виновата.
Вот и парикмахерская, и мастер свободный! Ах, как же нам сегодня везёт!
- Значит так,девушка, - причёсочку нам озорную, весёленькую; макияж соответственно. Чего празднуем? Жизнь! Вот чего мы празднуем! А это - повод, не правда ли?
- Готова? Посмотри: красавица. Пошли!
- Не приставайте, мужчина! И что это за привычка: как увидите красивую девушку, так и возомните себе сразу бог знает что! Посторонитесь, посторонний!
- Я не посторонний! Это Вы сейчас посторонняя!
- Что Вы говорите! А кто Вы? Жених?!!! Нет у нас никакого жениха, жених оконфузился, поэтому нам без него лучше, чем с ним!
- Вы за себя говорите, а я хочу поговорить с ней,  с Вашей подругой!
- Да? А после того, как этот жених доведёт её до глубокой печали, в чувства  её приводить кто будет? Посторонние люди?
Если уж вы хотите владеть ситуацией, то владейте сначала собой, молодой человек!Это Ваша жизнь, это Ваша любовь, она - дар великий, а вы её об стенку. Так что, та девушка -товарищ по работе? Всего то - навсего? Сегодня знаменательный день: Вы сегодня чуть не потеряли любовь всей своей жизни. Смотрите, сделайте так, чтобы она была с Вами счастлива. Потому что тот, кто сумел сделать женщину счастливой, обретёт радость покой и счастье под сенью её безмерной любви!Ну вот, вы уже и улыбаетесь друг другу, вот уже и за руки взялись!
- Господи, какой же у меня счастливый день сегодня! Я сумела помочь двум заблудившимся людям найти дорогу! Значит, этот день я прожила правильно и не напрасно!