Я слушала как дождь таранит крышу

Людмила Ахомова
Я слушала как дождь таранит крышу…
Он грохотом печаль мою сносил,
И по стеклу слезами проводил,
Оставив  капель  легкие узоры…

Я слушала… и бой мне был мне понятен…
Он пробуждал дыхание души
Среди весенней солнечной игры,
И пробивал свой путь к сердечной суете.

Его впустила я к себе, но знаю
Что лишь минутою дано мне насладиться
Прикосновением, затем проститься
С весенним ангельским дождем…