Чемпионат мира по снукеру бильярд

Валерий Мухачев 4
Смотрел я, как играют снукеристы,
И удивлялся - как же это так?
Игры этап начальный - очень чистый,
И мастер завершить готов этап.

Но вот с восьмого фрейма всё пропало!
Бежать до лузы не хотят шары!
Не слишком ли спортсмен съел много сала
Или виновны с водкою пиры?

А может быть с любовницею милой
Потеряны все силы до утра?
Шары вчера влетали в лузы с силой,
А ныне кий - не кий, а как - метла!

А комментатор оправданья лепит:
-Бывает! - извиняясь, говорит.
А я не верю! Дело ведь не в лете,
А просто шоу бизнес так велит.

А вдруг заключено пари на "евро"?
И должен выиграть не этот молодой,
Гоняющий шары, сродни шедевру,
А тот, который уж давно седой.

Ну, может я не прав, ведь спорт - не шутка,
И сила духа силы здесь важней!
Когда влетит шар в лузу "незабудкой",
Неважно, кто прицелился верней!

апрель, 2011 год, Ижевск.