Плюшевый мишка

Рая Нет
По выключателю небрежно
Глухой морщинистой рукой
Медведь заштопанный в углу
Открыл глаза
И нежно-нежно
Хотел бы он
Но здесь покой
Уже-уже покой

В лучах кровавой серой желтой
Без месяца пяти минут луны
Он громко плачет
Плачет молча
Ведь так сложилось
Что игрушки
Нужны
Всего лишь для игры

Содрать порочное "i love u"
Поднять свою... мохнатый зад
Пошёл бы он будить хозяев
Об одиночестве сказать
Что настигает ночь от ночи
И днём находит ото дня
Но к сожалению
А в прочем...
А в прочем
К сожалению хотя

Курить бы нАчать чтобы бросить
Пока бросают лишь его
Весь он в пыли страдает в осень
И дождь
Лишь дождь
Лишь музыка
У композитора дождя

Ещё усилие
Ещё-ещё
И скоро всё закончится шутя
Ещё-ещё
Усилие
Ещё
И со стола порывом ветра
Медведь игрушечный сорвётся
В бездну... мля
Как жаль что он не знает
Что не бьётся
Ведь не бьётся...
Медведь
Из меха плюшевого... мля

А в прочем и не двинется он к краю
Но очень хочет потому что зря
Придумали чтобы игрушки
Не... не умирали...
Ведь муку вечную для них играет скука
Когда никто не поиграется в тебя

Он громко плачет
Ещё усилие ещё
Он плачет молча
Усилие ещё
Ещё
Пока играет музыка дождя...