Невыдуманная история про скворца

Инна Дементьева
В скворечник семья молодых прилетела
И принялись они вместе за дело:
Квартиру убрать и, конечно, обставить,
Детей завести, на крыло их поставить.

Всё, что нести в своём клюве могли,
В домик с усердием  приволокли.
Ветки деревьев, что сорваны ветром,
Нитки и стружки, башмак в стиле ретро.

Старый обрезок какой-то верёвки.
Вот незадача. Скворец был неловкий.
На лапке верёвка. Он вылетел вниз…
А нить зацепилась и сквор наш повис.

Бедный кричит и зовёт на подмогу:
Зяблика, дятла, соседку сороку:
-Эй, вы, соседи, летите скорей.
Видите, горе у ваших друзей!

Сорока  заслышав в саду передрягу,
Схватила за шею и тащит беднягу.
Тут зяблик присел на соседнюю ветку
И суетливую учит соседку:

-За шею – нельзя, он кричит, ему больно.
Надобно делать всё это спокойно.
Дятел стучит, всех зовёт на подмогу:
-Скворец наш в беде. Тревога! Тревога!   
Мы сами не справимся, медлить нельзя!
Люди, спасите! Мы ваши друзья! 

Дети в окно увидали скворца,
Треплют за  добрую руку  отца:
-Сквор на верёвке! Как на цепи!
Скорее его отцепи! Отцепи!

Папа  - спаситель  не растерялся.
На дерево цепко, как кошка, взобрался…
*******
Как только наш папа к  дому подходит,
Скворушка весело песню заводит.
Поёт про любовь, ничего не тревожит,
Уверен, что папа всегда им поможет.