Час расставания

Мария Расторгуева
                Час расставания

Расставания час настал,
Мы устали бродить вдоль скал,
Мы устали бежать по полю
Навстречу друг другу,
Мы устали от этой боли,
Мы устали от этой вьюги.
Нам хочется немного синего неба!
Нам хочется хоть раз прикоснуться к свету,
И один вечер спокойного ночлега!
И совсем немного капелек Лета!
Мы любили очень белую Зиму,
Но мы ждали весну втайне.
А февраль – он давно уже минул,
Потерялась Весна, не оставив
Нам даже кусочка теплого Ветра;
Мы устали бродить по заснеженным скалам,
И мы забыли звуки рассвета –
Расставание уже настало!
А мы не готовы к нему!
Проникнуты мысли снегом, как клеем,
Нам бы призвать Весну,
Да мы не умеем, мы не умеем!
Расставания час настал,
Мы устали бродить вдоль скал,
Мы забыли средь стольких лет,
Что с Весной не придёт рассвет...
Мы устали лить слёзы в снег,
Нами прожит почти что век.
Право слова нам вечер дал:
Мы устали бродить вдоль скал...