Война - это беда

Ирина Шнайдер -Николаева
Мой сын смотрел документальный фильм
Хатынь и кинохронику смертей
Смотрел и потихонечку спросил:
-А это каскадер в огне горел?

А как снимали, что детей сожгли?
Как танк под гусеницей смял бойца?
Как в землю закопать живых могли?
И чем им воздух подавали до конца?

Hет, это не кино, сынок родной!
И каскадеров не было в Хатыни
И в крематорий дети шли чредой,
Живых людей взаправду хоронили...

Сценарий войн никто не составлял-
Война без каскадеров, все всерьез.
Мой сын меня почти не понимал.
Встревожившись от капель моих слез..

Война - это такая сын беда,
С которой ничему не поравняться!
И с той бедой хочу, чтоб никогда,
Не довелось тебе мой мальчик
 повтречаться